Bolo de Cenoura Amoroso

Hello Everybody! rs 


Sabe aquelas cenourinhas levemente esquecidas no gavetão da geladeira? E aquelas uvas passas que sobraram das Festas de Fim de Ano? Elas podem se tornar um delicioso bolo pra degustar com um chazinho de hortelã ou um café fresquinho!


Essa receita é um pouco diferente das que estamos acostumados...mas, é tão fácil quanto o tradicional bolo de cenoura da vovó...aliás, com todo respeito  vovó...é mais nutritivo e muito gostoso! :))





Bolo de Cenoura Amoroso

  •  3 1/2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 1 xíc (chá) de óleo de girassol
  • 1 xíc (chá) farinha de arroz integral [1 xíc chá corresponde a 8 col sopa generosas]
  • 1 xíc (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo
  • 2 col de sopa de canela em pó
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 50g de xerém (castanha do pará moída grosseiramente)
  • 100g de uva passa branca
  • 3 colheres de sopa de gergelim branco torrado
  • Forno pré-aquecido
Preparamos assim: No liquidificador bata os ovos, o óleo, as cenouras e a uva passa.  Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos. Despeje sobre eles, aos poucos, o creme do liquidificador, envolvendo-os com carinho. Misture a essa massa  duas partes do xerém e do gergelim; reserva uma parte. Unte uma forma, com furo no meio ou a redonda(média) com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e salpique com a sobra do gergelim e do xerém. 
Tempo no forno: cerca de 50min...não abra o forno antes dos 30min!



Ele fica tão interessante e rico que dispensa a cobertura de chocolate! Mas caso vc queira incrementar, recomendo calda com chocolate meio amargo  com algumas gotas de conhaque...huuummm, garanto que vc não vai se arrepender! 


Desejo a todas e todos um 2012 saboroso e bem temperado, um ano de dar água na boca! =)
Beijo Sabor Cravo & Canela

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